日本キリスト教団 東久留米教会

キリスト教|東久留米教会|新約聖書|説教|礼拝
 東久留米教会のまわりには、東京都で唯一「平成の名水百選」に選ばれた落合川と南沢湧水があり、水と緑の豊かな環境です。
 近くの小さな橋・こぶし橋では、落合川に来るカワセミを、しばしば見ることができます。多くの方が熱心に観察しています。南沢湧水では、こんこんと水が湧いており、夏は緑の木陰と冷たい水の憩いの場です。春の桜、秋の紅葉も美しいのです。

この環境に、神様のみことばを思います。

「主(神様)は羊飼い、わたしには何も欠けることがない。 主はわたしを青草の原に休ませ、憩いの水のほとりに伴い、 魂を生き返らせてくださる。」
(旧約聖書 詩編23編1~3節)

どの集会にも自由に参加できます。日曜日の教会学校(乳幼児・小中高生と保護者の礼拝)と礼拝(一般向け)では献金がありますが、なさらなくても結構です。お子さん連れで心配な方は、二階で礼拝を守ることができます。音は一階に漏れません。

ご一緒に讃美歌を歌い、聖書のメッセージを聴き、神様を礼拝いたしましょう。下の写真もご覧ください。
キリスト教|東久留米教会|新約聖書|説教|礼拝